Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
01 xícara de café expresso ou café comum bem forte
08 gemas
01 litro de creme de leite fresco
1/2 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1/2 xícara de água fervente
Esta é uma receita de mousse que fazemos aqui em casa. O
sabor é refinado e não muito doce. O equilíbrio entre o sabor do café e do
chocolate garante uma sobremesa irresistível!
Modo de preparo da receita: Mousse Expresso Capuccino
Divida 50g de chocolate em cubinhos e deixe na geladeira
(serão usados para decorar). Pique o restante do chocolate e reserve.
Numa tigela, peneire as gemas e misture com o açúcar e o
café expresso.
Aqueça o creme de leite numa panela média e assim que
ferver despeje sobre a mistura de gemas. Mexa, volte para a mistura para a
panela e sem parar de mexer deixe no fogo até a espuma sumir e o creme
engrossar.
Despeje imediatamente em cima do chocolate reservado e
misture até derreter por completo.
Numa tigela pequena, cubra a gelatina com a água fria e
deixe por 1 minuto. Junte a água fervente, mexa até dissolver e acrescente ao
creme.
Distribua o creme em potinhos de sobremesa e deixe a
mousse de 2 a 24h na geladeira para ganhar consistência.
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