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domingo, 9 de dezembro de 2012

Receita de Babaganouch




Ingredientes

berinjelas 
1 dente de alho, picado
colher (sopa) de salsinha, picada finamente 
suco de 1 limão 
3 colheres (sopa) de tahine 
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
3. Numa tigela, coloque tahini e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
4. Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahini e misture muito bem.
5. Coloque a mistura num triturador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogénea.
6. Conserve no frigorífico até a hora de servir.

Sirvir com: Pão sírio e azeite. Coloque numa travessa como se fosse um patezão, enfeite com salsinha e coloque um vidro com azeite no fundo. P.S. Não precisa de ser mesmo pão sírio, com pão alentejano também é bom.

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