Kabsa
Ingredientes:
Massa:
5 xícaras de semolina grossa
1 xícara de farinha
1 xícara de amêndoas sem casca
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de manteiga
2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de água de flores
Calda:
4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores
Preparo da Massa:
Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o
açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar
por 5 minutos.
Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a
200°C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.
Preparo da Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao
fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.
Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar
fria [tome cuidado para não deixar muito doce]
# Dica: Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou
chá.
Fonte: Receitas.Com
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# Aproveite
Namura
Ingredientes:
Massa:
5 xícaras de semolina grossa
1 xícara de farinha
1 xícara de amêndoas sem casca
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de manteiga
2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de água de flores
Calda:
4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores
Preparo da Massa:
Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o
açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar
por 5 minutos.
Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a
200°C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.
Preparo da Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao
fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.
Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar
fria [tome cuidado para não deixar muito doce]
# Dica: Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou
chá.
Fonte: Receitas.Com
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# Aproveite
Tabule
Ingredientes:
1/4 xícara de chá de trigo para kibe
1 1/2 tomate picado
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de
molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.Coloque os pepinos numa
peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos
desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo
o sal. Reserve
Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e
coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher
e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
Rende 4 porções!
Fonte: Portal São Francisco
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Enjoy!!!!!
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