- Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do Chef
- Calabresa - Frason:
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 100g de feijão
- 100ml de água
- 20g de caldo de carne
- 100g de batatas pré-cozidas e raladas
- 100g de tomates cortados em cubos
- 20g de pimentões verdes e amarelos cortados em cubos
- 10g de alho picados
- 30g de queijo minas cortado em cubos
- 30ml de azeite
- 30g de bacon em cubos
- 20ml de conhaque
- 20g de damasco em cubos
- Cebolinha à gosto
- Molho de tomate à gosto
- Cassoulet - Bira:
- 1 pão italiano
- 200g de calabresa fatiada
- 60g de bacon em tiras
- 100g de mandioquinha pré-cozida e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 30ml de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de azeite
- 80g de mussarela ralada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo
Calabresa - Frason:
Numa frigideira, refogue a linguiça com o molho de tomate, azeite e conhaque. Reserve.
Numa outra frigideira, refogue o feijão branco com alho, azeite, pimentão, tomate e acrescente o caldo de carne e a água. Coloque o sal, a pimenta do reino e reserve.
Modele a batata em forma de hambúrguer e tempere com sal e pimenta à gosto. Numa frigideira anti-aderente, coloque azeite e frite o hambúrguer. Reserve.
Montagem - Frason:
Num prato, coloque o hambúrguer de batata e a linguiça no centro e ao redor, o feijão branco. Sobre o feijão, coloque o queijo minas e decore com cebolinha.
Cassoulet - Bira:
Numa frigideira, refogue a cebola, o alho na manteiga e o azeite. Vá acrescentando o bacon e refogue por 1 minuto. Coloque a calabresa e flambe com vinho tinto. Deixe evaporar o álcool, acrescente a mandioquinha, tomate, cheiro verde e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe apurar por mais ou menos 3 minutos. Reserve.
Pegue o pão italiano e retire a tampa e o miolo. Coloque o refogado e salpique a farinha de rosca e a mussarela. Leve ao forno médio por 3 minutos e sirva quente.
Prato: Calabresa com hambúrguer de batatas e feijão branco
Chef Frason
Fone:
Prato: Cassoulet no pão italiano
Chef Bira
Fone:
ou 5572-3177
Receita enviada em
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