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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Calabresa com Hambúrguer de Batatas X Cassoulet





  • Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do Chef
  • Calabresa - Frason:
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 100g de feijão
  • 100ml de água
  • 20g de caldo de carne
  • 100g de batatas pré-cozidas e raladas
  • 100g de tomates cortados em cubos
  • 20g de pimentões verdes e amarelos cortados em cubos
  • 10g de alho picados
  • 30g de queijo minas cortado em cubos
  • 30ml de azeite
  • 30g de bacon em cubos
  • 20ml de conhaque
  • 20g de damasco em cubos
  • Cebolinha à gosto
  • Molho de tomate à gosto
  • Cassoulet - Bira:
  • 1 pão italiano
  • 200g de calabresa fatiada
  • 60g de bacon em tiras
  • 100g de mandioquinha pré-cozida e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 30ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 80g de mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

Calabresa - Frason:
Numa frigideira, refogue a linguiça com o molho de tomate, azeite e conhaque. Reserve.
Numa outra frigideira, refogue o feijão branco com alho, azeite, pimentão, tomate e acrescente o caldo de carne e a água. Coloque o sal, a pimenta do reino e reserve.
Modele a batata em forma de hambúrguer e tempere com sal e pimenta à gosto. Numa frigideira anti-aderente, coloque azeite e frite o hambúrguer. Reserve.
Montagem - Frason:
Num prato, coloque o hambúrguer de batata e a linguiça no centro e ao redor, o feijão branco. Sobre o feijão, coloque o queijo minas e decore com cebolinha.
Cassoulet - Bira:
Numa frigideira, refogue a cebola, o alho na manteiga e o azeite. Vá acrescentando o bacon e refogue por 1 minuto. Coloque a calabresa e flambe com vinho tinto. Deixe evaporar o álcool, acrescente a mandioquinha, tomate, cheiro verde e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe apurar por mais ou menos 3 minutos. Reserve.
Pegue o pão italiano e retire a tampa e o miolo. Coloque o refogado e salpique a farinha de rosca e a mussarela. Leve ao forno médio por 3 minutos e sirva quente.
Prato: Calabresa com hambúrguer de batatas e feijão branco
Chef Frason
Fone:  (11) 3043-8000
Prato: Cassoulet no pão italiano
Chef Bira
Fone:  (11) 5031-6821 ou 5572-3177
Receita enviada em 

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