- 1/2 pacote de pão de forma sem casca
- 375 ml de leite gelado
- 400 g de amêndoas sem pele e crua
- 45 ml de vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência)
- 2 dentes de alho (sem o gérmen)
- 175 ml de azeite
- sal a gosto
Para decorar
- uva Itália cortada ao meio
- cebolinha fininha ou brotos
- 100 g de amêndoas laminadas
- 1 fio de azeite
modo de preparo
1º - Numa tigela, coloque pão de forma sem casca e leite gelado. Deixe repousando por 5 minutos.
2º - Depois deste período, coloque o pão com leite num liquidificador (ou processador) e junte as amêndoas sem pele e crua, vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência), alho (sem o gérmen) e azeite e bata bem.
3º - Tempere o creme com sal e transfira-o para uma tigela de servir. Decore com uva Itália cortada ao meio, cebolinha fininha ou brotos, amêndoas laminadas e um fio de azeite.
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