Ingredientes
3 mamões médios verdes, descascados e ralados
2 rapaduras de cana-de-açúcar picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de gengibre
300ml de água
1 colher (chá) de cravo-da-índia inteiros
3 mamões médios verdes, descascados e ralados
2 rapaduras de cana-de-açúcar picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de gengibre
300ml de água
1 colher (chá) de cravo-da-índia inteiros
Modo de preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso. Adicione os mamões, a rapadura, o açúcar, o coco e o gengibre. Misture até derreter o açúcar e ficar brilhante. Adicione a água, o cravo e continue a cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até ferver e levantar o caldo. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Retire a espuma que formar na superfície. Deixe esfriar e sirva acompanhado de queijo branco, torradas, biscoitos ou como cobertura para sorvete de creme.
Aqueça uma panela de fundo grosso. Adicione os mamões, a rapadura, o açúcar, o coco e o gengibre. Misture até derreter o açúcar e ficar brilhante. Adicione a água, o cravo e continue a cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até ferver e levantar o caldo. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Retire a espuma que formar na superfície. Deixe esfriar e sirva acompanhado de queijo branco, torradas, biscoitos ou como cobertura para sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário