Receita de Beoseot Jeongol
28/08/2008
Receita de Beoseot Jeongol
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
10 cebolinhas verdes pequenas
230 gramas de carne de boi
6 champignons frescos
1 folha de salsão
1 cebola média
6 shiitakes
6 shimejis
Temperar a Carne:
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de óleo de gergelim
2 (sopa) de molho de soja
3 (sopa) de cebola picada
2 (chá) de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lavar e limpar bem os champignons. Cortar em fatias de 2 mm de espessura. Deixar os cogumelos secos de molho em água morna até que fiquem macios. Escorrer e cortar em fatias finas. Cortar a carne e as cebolinhas em pedaços de uns 7 cm de comprimento. Temperar a carne. Cobrir o fundo de uma caçarola rasa, de fundo grosso, com uma camada de carne temperada e fatias de cebola. Arrumar a cebolinha verde e os cogumelos em volta da caçarola. Colocar o shiitake e a folha de salsão no centro. Adicionar 2 xícaras de caldo de carne ou água. Salpicar sal ou molho de soja e levar para cozinhar só até que ferva. Servir a seguir.
Receita de Betchu Kimchi
28/08/2008
Receita de Betchu Kimchi
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 4 horas e 30 minutos
Ingredientes
1 (chá) de glutamato monossódico
4 (sopa) de açúcar
4 (sopa) de sal
2 de pimenta vermelha em pó
2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
1 maço de cebolinha verde picada
5 dentes de alho esmagados
3 acelgas
Modo de Preparo
Cortar cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidratar, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Adicionar à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexer bem com as mãos. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuir a quantidade dela na mistura a seu gosto. Enxagüar as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorrer bem e espremer para extrair o máximo de água possível. Colocar com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga. Fechar bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”. Acondicionar os “pacotes” em vasilhas bem fechadas. Deixar fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente. Cortar em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
Receita de Bibimbap
28/08/2008
Receita de Bibimbap
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes
3 de arroz oriental
3 e ½ de água
½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
110 gramas de carne de boi moída ou bem picada
1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
pasta de pimenta vermelha temperada
100 gramas de espinafre
50 gramas de brotos de feijão
1 folha de alface crespa
3 cogumelos shitake fatiados
4 ovos
Pasta de Pimenta Vermelha Temperada:
4 (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (chá) de óleo de gergelim
1 (sopa) de açúcar
Para Temperar a Carne:
cebolinha verde picada
pimenta-do-reino
óleo de gergelim
molho de soja
alho picado
Para Temperar o Espinafre:
sementes de gergelim
óleo de gergelim
sal
Para Temperar o Broto de Feijão:
cebolinha verde picada
sementes de gergelim
óleo de gergelim
alho picado
sal
Para Temperar os Cogumelos:
óleo de gergelim
sal
Modo de Preparo
Lavar o arroz. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer. Colocar em uma panela, adicionar 3 e ½ xícaras de água e levar ao fogo, sem tampar. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduzir a chama e cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos. Não destampar a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar. Temperar a carne. Colocar um pouco de óleo em uma frigideira grande e fritar, mexendo sempre até cozinhar. Reservar. Salpicar o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal. Deixar descansar por 5 minutos. Passado este tempo, escorrer a água que se formar. Temperar cada vegetal separadamente. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira para esquentar, adicionar um pouco de óleo de gergelim e fritar rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva. Retirar e colocar em um prato para que esfrie. Na mesma frigideira, refogar separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente. Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas. Reservar. Preparar a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
Montagem Final:
Colocar o arroz em uma tigela de servir. Arrumar por cima os vegetais jápreparados e as tiras de geléia. Enfeite com a alface. Finalizar colocando os ovos sobre o prato. Servir guarnecido com a pasta de pimenta.
Receita de Bulgogui
28/08/2008
Receita de Bulgogui
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
700 gramas de filé mignon ou contrafilé
folhas de alface e de gergelim frescas
pasta de soja (missô) temperada
arroz oriental cozido a gosto
kimchi a gosto
Para a Marinada:
5 (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
1 (chá) de sementes de gergelim torradas
1 (chá) de glutamato monossódico
¼ (chá) de pimenta-do-reino
1 (sopa) de óleo de gergelim
1 (sopa) de molho de soja
1 (chá) de alho moído
1 (sopa) de açúcar
Para a Pasta de Soja (Missô) Temperada:
1 (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 (sopa) de pimentão verde bem picado
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de molho de pimenta
½ (chá) de óleo de gergelim
2 (sopa) de cebola picada
½ (chá) de alho picado
½ (sopa) de açúcar
½ de água
100 gramas de pasta de soja (missô)
60 gramas de carne de boi moída
Modo de Preparo
Cortar a carne em fatias bem finas. Misturar todos os ingredientes da marinada, colocar as fatias de carne e deixar tomar gosto por 1 hora. Lavar as folhas de alface e de gergelim. Escorrer e deixar secar bem. Misturar todos os ingredientes da pasta de soja. Levar ao fogo rapidamente e deixar até ferver; desligar e esperar esfriar. Fritar rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira. Levar a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa. Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi. Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados. O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi. A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi. Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher. Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir
Receita de Beoseot Jeongol
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
230 gramas de carne de boi
6 champignons frescos
1 folha de salsão
1 cebola média
6 shiitakes
6 shimejis
Temperar a Carne:
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de óleo de gergelim
2 (sopa) de molho de soja
3 (sopa) de cebola picada
2 (chá) de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
10 cebolinhas verdes pequenas230 gramas de carne de boi
6 champignons frescos
1 folha de salsão
1 cebola média
6 shiitakes
6 shimejis
Temperar a Carne:
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de óleo de gergelim
3 (sopa) de cebola picada
2 (chá) de alho picado
Modo de Preparo
Lavar e limpar bem os champignons. Cortar em fatias de 2 mm de espessura. Deixar os cogumelos secos de molho em água morna até que fiquem macios. Escorrer e cortar em fatias finas. Cortar a carne e as cebolinhas em pedaços de uns 7 cm de comprimento. Temperar a carne. Cobrir o fundo de uma caçarola rasa, de fundo grosso, com uma camada de carne temperada e fatias de cebola. Arrumar a cebolinha verde e os cogumelos em volta da caçarola. Colocar o shiitake e a folha de salsão no centro. Adicionar 2 xícaras de caldo de carne ou água. Salpicar sal ou molho de soja e levar para cozinhar só até que ferva. Servir a seguir.Receita de Betchu Kimchi
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 4 horas e 30 minutos
4 (sopa) de açúcar
4 (sopa) de sal
2 de pimenta vermelha em pó
2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
1 maço de cebolinha verde picada
5 dentes de alho esmagados
3 acelgas
Cortar cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidratar, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Adicionar à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexer bem com as mãos. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuir a quantidade dela na mistura a seu gosto. Enxagüar as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorrer bem e espremer para extrair o máximo de água possível. Colocar com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga. Fechar bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”. Acondicionar os “pacotes” em vasilhas bem fechadas. Deixar fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente. Cortar em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
Ingredientes
1 (chá) de glutamato monossódico4 (sopa) de sal
2 de pimenta vermelha em pó
2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
1 maço de cebolinha verde picada
5 dentes de alho esmagados
3 acelgas
Modo de Preparo
Receita de Bibimbap
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
3 e ½ de água
½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
110 gramas de carne de boi moída ou bem picada
1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
pasta de pimenta vermelha temperada
100 gramas de espinafre
50 gramas de brotos de feijão
1 folha de alface crespa
3 cogumelos shitake fatiados
4 ovos
Pasta de Pimenta Vermelha Temperada:
4 (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (chá) de óleo de gergelim
1 (sopa) de açúcar
Para Temperar a Carne:
cebolinha verde picada
pimenta-do-reino
óleo de gergelim
molho de soja
alho picado
Para Temperar o Espinafre:
sementes de gergelim
óleo de gergelim
sal
Para Temperar o Broto de Feijão:
cebolinha verde picada
sementes de gergelim
óleo de gergelim
alho picado
sal
Para Temperar os Cogumelos:
óleo de gergelim
sal
Lavar o arroz. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer. Colocar em uma panela, adicionar 3 e ½ xícaras de água e levar ao fogo, sem tampar. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduzir a chama e cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos. Não destampar a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar. Temperar a carne. Colocar um pouco de óleo em uma frigideira grande e fritar, mexendo sempre até cozinhar. Reservar. Salpicar o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal. Deixar descansar por 5 minutos. Passado este tempo, escorrer a água que se formar. Temperar cada vegetal separadamente. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira para esquentar, adicionar um pouco de óleo de gergelim e fritar rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva. Retirar e colocar em um prato para que esfrie. Na mesma frigideira, refogar separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente. Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas. Reservar. Preparar a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
Montagem Final:
Colocar o arroz em uma tigela de servir. Arrumar por cima os vegetais jápreparados e as tiras de geléia. Enfeite com a alface. Finalizar colocando os ovos sobre o prato. Servir guarnecido com a pasta de pimenta.
Ingredientes
3 de arroz oriental3 e ½ de água
½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
110 gramas de carne de boi moída ou bem picada
1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
pasta de pimenta vermelha temperada
100 gramas de espinafre
50 gramas de brotos de feijão
1 folha de alface crespa
3 cogumelos shitake fatiados
4 ovos
Pasta de Pimenta Vermelha Temperada:
4 (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (chá) de óleo de gergelim
Para Temperar a Carne:
cebolinha verde picada
pimenta-do-reino
óleo de gergelim
molho de soja
alho picado
Para Temperar o Espinafre:
sementes de gergelim
óleo de gergelim
sal
Para Temperar o Broto de Feijão:
cebolinha verde picada
sementes de gergelim
óleo de gergelim
alho picado
sal
Para Temperar os Cogumelos:
óleo de gergelim
sal
Modo de Preparo
Montagem Final:
Receita de Bulgogui
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
folhas de alface e de gergelim frescas
pasta de soja (missô) temperada
arroz oriental cozido a gosto
kimchi a gosto
Para a Marinada:
5 (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
1 (chá) de sementes de gergelim torradas
1 (chá) de glutamato monossódico
¼ (chá) de pimenta-do-reino
1 (sopa) de óleo de gergelim
1 (sopa) de molho de soja
1 (chá) de alho moído
1 (sopa) de açúcar
Para a Pasta de Soja (Missô) Temperada:
1 (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 (sopa) de pimentão verde bem picado
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de molho de pimenta
½ (chá) de óleo de gergelim
2 (sopa) de cebola picada
½ (chá) de alho picado
½ (sopa) de açúcar
½ de água
100 gramas de pasta de soja (missô)
60 gramas de carne de boi moída
Ingredientes
700 gramas de filé mignon ou contrafiléfolhas de alface e de gergelim frescas
pasta de soja (missô) temperada
kimchi a gosto
Para a Marinada:
5 (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
1 (chá) de sementes de gergelim torradas
1 (chá) de glutamato monossódico
¼ (chá) de pimenta-do-reino
1 (sopa) de óleo de gergelim
1 (sopa) de molho de soja
1 (chá) de alho moído
Para a Pasta de Soja (Missô) Temperada:
1 (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 (sopa) de pimentão verde bem picado
1 (sopa) de sementes de gergelim
1 (sopa) de molho de pimenta
½ (chá) de óleo de gergelim
2 (sopa) de cebola picada
½ (chá) de alho picado
½ (sopa) de açúcar
½ de água
100 gramas de pasta de soja (missô)
60 gramas de carne de boi moída
Modo de Preparo
Cortar a carne em fatias bem finas. Misturar todos os ingredientes da marinada, colocar as fatias de carne e deixar tomar gosto por 1 hora. Lavar as folhas de alface e de gergelim. Escorrer e deixar secar bem. Misturar todos os ingredientes da pasta de soja. Levar ao fogo rapidamente e deixar até ferver; desligar e esperar esfriar. Fritar rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira. Levar a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa. Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi. Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados. O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi. A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi. Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher. Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servirReceita de Manduguk
28/08/2008
Receita de Manduguk
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
3 de farinha de trigo
2/3 de água
¼ (chá) de sal
Recheio do Mandu:
200 gramas de carne de boi bem picada ou moída
100 gramas de brotos de feijão
200 gramas de repolho
100 gramas de tofu
4 champignons
1 ovo
Para temperar o Recheio:
1 (sopa) de óleo de gergelim
1 (sopa) de molho de soja
2 (sopa) de cebola picada
1 (chá) de alho picado
2 (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Para o Caldo:
½ (sopa) de molho de soja
8 de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de carne de boi
Peneire juntos a farinha e o sal. Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme. Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha. Deixar descansar até a hora de utilizar. Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas. Cortar em fatias. Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina. Rechear.
Recheio:
Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente. Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar. Picar também o repolho e a cebolinha verde. Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão. Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido. Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.
Caldo:
Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora. Coar e empregar.
Montagem Final:
Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua. Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti). Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário. Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente. Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos. Servir a seguir.
Ingredientes
Massa do Mandu:2/3 de água
¼ (chá) de sal
Recheio do Mandu:
200 gramas de carne de boi bem picada ou moída
200 gramas de repolho
100 gramas de tofu
4 champignons
1 ovo
Para temperar o Recheio:
1 (sopa) de óleo de gergelim
1 (sopa) de molho de soja
2 (sopa) de cebola picada
1 (chá) de alho picado
2 (chá) de sal
Para o Caldo:
½ (sopa) de molho de soja
8 de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de carne de boi
Modo de Preparo
Massa:Peneire juntos a farinha e o sal. Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme. Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha. Deixar descansar até a hora de utilizar. Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas. Cortar em fatias. Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina. Rechear.
Recheio:
Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente. Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar. Picar também o repolho e a cebolinha verde. Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão. Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido. Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.
Caldo:
Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora. Coar e empregar.
Montagem Final:
Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua. Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti). Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário. Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente. Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos. Servir a seguir.
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