Conheça a sala de bate papo em 3d que esta revolucionando o mundo virtual

Envie suas receitas para nós .

Olá meus amigos e visitantes todos os dias estarei colocando receitas novas para tornar a sua cozinha cada vez mais gostosa.
Envie suas receitas para nós e postaremos em nosso blog.
Envie suas receitas para conadic@hotmail.com.br assunto nova receita o blog.

Nossos parceiros

sábado, 8 de dezembro de 2012

Pavlova




Ingredientes 

. 2 claras grandes 
. 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
. 1 1/2 colher (chá) de maisena 
. 1 colher (chá) de vinagre 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/4 de xícara de água fervente (60 ml) 
. 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml) 
. 1 xícara de manga cortada em cubinhos (160 g) 
. 1 xícara de kiwi picado (150 g) 
. 3/4 de xícara de framboesa (80 g) 
. 4 colheres (sopa) de groselha 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve. 
Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, a maisena, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos). Acrescente a água de uma vez e,   em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).  
Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme. Reduza a temperatura do forno para 100ºC (baixo).
Leve ao forno preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos). Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.
Retire e deixe esfriar completamente. Descarte o papel e transfira o merengue para um prato. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios. Espalhe sobre o merengue. Cubra com as frutas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário