
2

1

½

2

2

1

1

2 ovos

Numa tigela grande, peneirar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e misturar bem. Adicionar os ovos e bater levemente. Em seguida, adicionar a água ou leite, pouco a pouco, e mexer bem até ficar uma massa macia. Colocar a massa sobre a mesa, polvilhar com um pouco de farinha, e amasse. Deixar a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano de prato. Pegar metade da massa e abrir até ficar bem fina (cerca de ½ centímetro). Cortar em forma de losangos médios (uns 5 cm). Cobrir os losangos com um pano. Repetir o procedimento com a outra metade da massa. Numa panela (ou frigideira) grande, aquecer o óleo ou a manteiga em fogo alto. Fritar vários losangos simultaneamente. Quando estiverem dourados de um lado, virar e deixar dourar do outro lado. Retirar os losangos da fritira e colocar para secar sobre papel absorvente de cozinha. Depois que todos estiverem fritos, colocar numa bandeja e espalhar o Karo por cima de cada um. Se quiser refinar, polvilhar com açúcar de confeiteiro ou refinado por cima.
Salteñas

Massa:
6

1 e ½

½

6

1

1 colherzinha de sal
2 gemas de ovo
Recheio:
2

3

1

1 e ½

1

1

1

½

Pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto
6 azeitonas pretas, cortadas e sem caroço
1 quilo de carne picada bem fina
2 ovos duros, cortados

Massa:
Preparar a massa no dia anterior. Misturar todos os ingredientes para a massa. Amassar bastante, envolver em um guardanapo úmido e deixar no refrigerador toda a noite.
Recheio:
Preparar o recheio também no dia anterior. Na manteiga fria a cebola e agregar pimenta, sal, açúcar, colminho e oregano a gosto. Agregar a carne e deixar dar uma fervida. Retirar do fogo. Deixar esfriar. Agregar mocotó, as ervilhas, a batata, e o tutano. Deixar no refrigerador toda noite. Cortar a massa em pedaços redondos de 7 a 10 cms. de diâmetro e ¼ cm. de grossura esticar a massa com um rolo. Colocar em cima um pouco de recheio. Passar leite ou ovo nas bordas da massa para aderir-se bem. Dobrar e colocar em formas de forno untadas. Pincelar com leite ou com ovo. Aquecer o forno a 400 graus e assar por 20 - 30 minutos.
|
Majao

Páprica dissolvida em ½

½

½

5

1

½

½

1

225 gramas de carne seca

Colocar as xícaras de água para ferver em uma panela grande (fogo alto). Quando ferver, acrescentar a carne seca e deixar cozinhar até ficar macia. Retirar a carne(não jogue fora a água) e passar no moedor. Na água da carne, colocar o arroz , o sal e deixar cozinhar por 25 minutos em fogo médio até o arroz cozinhar, mas não seco. Reserve. Aquecer ½ xícara de óleo em fogo médio e fritar a carne (já moída) até dourar. Tirar do fogo e reservar. Numa panela, colocar o restante do óleo e aquecer em fogo alto e dourar a cebola. Colocar o tomate, a páprica, ½ xícara de água e o sal. Cozinhar por 5 minutos. Adicionar a carne já frita e mexer. Por fim, colocar a mistura da carne na panela com o arroz e mexer tudo.
Leche assada

2

4

12 ovos

Numa tigela grande, bater os ovos até clarear. Colocar o açúcar e o leite e bater bem. Colocar a mistura em uma assadeira e levar ao forno a 200ºC por 1 hora.
Guiso paceño - Guisado de carnes

2

2

Sal, pimenta, cominho, louro, orégano, páprica picante a gosto
1 quilo de peito e carneiro cortado em 10 pedaços
700 gramas de carne de frango cozido em tiras
½ quilo de carne de porco em cubos
2 cenouras em tiras
1 cebola picadinha
Caldo de galinha.

Dourar no óleo as carnes de carneiro e de porco. Juntar as cenouras, a cebola e todos os temperos. Acrescentar o vinagre e cozinhar por 3 minutos em fogo forte. Juntar a carne do frango e cobrir com o caldo. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar. Servir com batatas e batata-doce, cozidas.
Receita de Boliviano
06/05/2010

Receita de Boliviano
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de manteiga (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Sal a gosto
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de carne moída
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara de uva passa
2 ovos cozidos e picados
1/3 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Para Fritar
3 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
Para polvilhar
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
91 calorias cada unidade
Ingredientes
Para a massa2 xícaras de leite
1/2 xícara de manteiga (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de carne moída
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara de uva passa
2 ovos cozidos e picados
1/3 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Para Fritar
3 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.91 calorias cada unidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário