Conheça a sala de bate papo em 3d que esta revolucionando o mundo virtual

Envie suas receitas para nós .

Olá meus amigos e visitantes todos os dias estarei colocando receitas novas para tornar a sua cozinha cada vez mais gostosa.
Envie suas receitas para nós e postaremos em nosso blog.
Envie suas receitas para conadic@hotmail.com.br assunto nova receita o blog.

Nossos parceiros

sábado, 8 de dezembro de 2012

Fondant de chocolate com doce de leite, farofa de café e sorvete de canela




Ingredientes


· 200 g de leite integral
· 670 g de açúcar
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 390 g de manteiga
· 15 g de café instantâneo
· 6 ovos
· 200 g de farinha de trigo
· 200 g de chocolate 70%, picado
· 8 bolas de 80 g de sorvete de canela


 

Modo de preparo


Prepare o doce de leite: leve o leite integral, 500 g de açúcar e o bicarbonato ao fogo e, quando ferver, abaixe bem o fogo. Coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por horas até obter um doce de leite escuro e liso. Mexa se necessário. Deixe esfriar.

A farofa de café será feita a partir de cookies. Para prepara-los, bata numa batedeira o açúcar de confeiteiro e 230 g de manteiga até ficarem esbranquiçados. Adicione o café, as 20 g de claras (reserve as gemas) e 200 g de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos. Faça formatos de cookies sobre uma placa de silicone e asse-os a 180 °C por 20 minutos. Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa.

Prepara o fondant: em banho-maria, dissolva o chocolate e 130 g manteiga. Separadamente, misture 170 g de açúcar, 3 gemas e a farinha até obter uma massa homogênea. Incorpore essa massa ao chocolate derretido.
Unte forminhas cilíndricas de 8 cm de altura e 6 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó. Com um saca-puxa, recheie cada fondant com um pouco de doce de leite. Asse os fondants a 180 °C por 12 minutos.

Sirva o fondant com o sorvete de canela e a farofa de café.



Receita da chef Bel Coelho

Nenhum comentário:

Postar um comentário