Ingrediente:
250 g chocolate meio amargo ou chocolate comum de boa qualidade em pedaços pequenos6 csp creme de leite fresco
cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Variações:
Para Trufas ao Licor: junte 2 colheres de sopa de aguardente de cereja ou damasco, ou licor de laranja.
Para Trufas Cobertas: em vez de cacau em pó, passe as trufas sobre avelãs ou outras castanhas torradas e bem picadas, ou em chocolate ralado fino.
1. Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo em uma tigela colocada sobre panela de água quente, até derreter e ficar liso, mexendo de vez em quando.
2. Tire da água quente. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
3. Tampe e leve à geladeira por 35 minutos até a mistura ficar firme para ser modelada.
4. Peneire uma camada de cacau em pó sobre um prato ou uma travessa rasa.
5. Com uma colher de chá bem cheia, faça uma bolinha com a mistura de chocolate.
6. Role a bolinha sobre o cacau para cobri-la por igual.
7. Tire o excesso de cacau e ponha a trufa numa bandeja.
8. Faça o mesmo com toda a massa, sem deixar encostar umas nas outras. Tampe e leve para gelar. Tire da geladeira 15 minutos antes de servir.
Obs:
Rendimento: 24 unidades
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