Receita de Majarete ( doce de milho à cubana )
27/01/2008
Receita de Majarete ( doce de milho à cubana )
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: .
Ingredientes
200 gr de açúcar
01 pau de canela
canela em pó – a gosto
05 copos de leite
casca de 01 limão
06 espigas de milho
Modo de Preparo
Lave bem as espigas, retirando as cascas. Rale ou moa o milho. Numa tigela, junte ao milho ralado o leite, misture bem e coe em um tacho. Junte o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e uma pitada de sal. Vá mexendo, em fogo brando, até engrossar. Retire a casca de limão e o pau de canela. Despeje em tacinhas e deixe esfriar. Polvilhe com canela em pó (quando estiver frio) e sirva.
Receita de Flan de Leite à Cubana
03/03/2008
Receita de Flan de Leite à Cubana
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes
1 colher de (chá) de baunilha em pó
1 embalagem de queijo creme
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
500 ml leite
3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes (à excepção do caramelo) no copo misturador ou com a varinha mágica. Passar uma forma de flan (de metal) por água fria, escorrer bem (sem limpar) e cobrir o fundo com caramelo. Despejar a mistura dos ingredientes para dentro da forma e colocar a forma em banho-maria (dentro de água) na panela de pressão durante 10 minutos aproximadamente. Deixar arrefecer e desenformar cuidadosamente.
Receita de Mojito
03/03/2008
Receita de Mojito
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 min
Ingredientes
1 (sopa) de concentrado de limão
1 (chá) de açúcar
3 gotas de molho inglês
1 ramo de hortelã
1 dose de rum
7up ou Sprite
Modo de Preparo
Esta bebida tipicamente cubana prepara-se do seguinte modo: começar por colocar o ramo de hortelã lavado no interior do copo alto, acrescentar o açúcar e pisar um pouco com o auxílio de um misturador. Acrescentar o concentrado de limão, o rum, as gotas de molho inglês e o gelo. Por fim, encher o copo com 7up ou Sprite e misturar bem.
Receita de Moros y Cristianos
04/09/2008
Receita de Moros y Cristianos
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 (sopa) de açúcar mascavo
1 (café) de pimenta cayena
2 (sopa) de azeite
2 de arroz branco cozido
4 de caldo de frango
1 de feijão preto
100 gramas de presunto defumado
100 gramas de paio ou choriço
50 gramas de toucinho
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Suco de meio limão
1 tomate maduro
1 folha de louro
Pitada de cominho
sal
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixar de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorrer. Cozinhar o arroz branco como de costume. Picar finamente o toucinho, cortar o chouriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm. Colocar em uma panela o toucinho e o azeite de oliva. Levar ao fogo baixo e dourar. Acrescentar as fatias de chouriço e os cubos de presunto. Refogar por 5 minutos e acrescentar a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo. Misturar bem e deixar refogar por mais 5 minutos. Ralar ou picar finamente o tomate e acrescentar à panela, salpicar com o cominho e acrescentcar o feijão escorrido e a pimenta cayena. Refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo de frango. Tampar parcialmente a panela e cozinhar por cerca de 1 hora e ½ ou até o feijão estar macio. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deve restar cerca de 1 e ½ xícaras do caldo. Se necessário, completar com um pouco mais de caldo. Nesse momento, acrescentar o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misturar bem. Servir acompanhado de gomos de limão.
Receita de Tostones
04/09/2008
Receita de Tostones
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
óleo de girassol
banana verde
sal
Modo de Preparo
Descascar e cortar as bananas verdes em rodelas muito finas. Fritar em óleo a ferver durante 2 minutos aproximadamente, ou até que fiquem douradas e escorrer bem, passando depois por papel absorvente. Temperar com sal fino e servir. Podem ser servidas como snack aperitivo ou como acompanhamento de pratos diversos.
Receita de Majarete ( doce de milho à cubana )
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: .
200 gr de açúcar
01 pau de canela
canela em pó – a gosto
05 copos de leite
casca de 01 limão
06 espigas de milho
Lave bem as espigas, retirando as cascas. Rale ou moa o milho. Numa tigela, junte ao milho ralado o leite, misture bem e coe em um tacho. Junte o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e uma pitada de sal. Vá mexendo, em fogo brando, até engrossar. Retire a casca de limão e o pau de canela. Despeje em tacinhas e deixe esfriar. Polvilhe com canela em pó (quando estiver frio) e sirva.
Ingredientes
01 pau de canela
05 copos de leite
casca de 01 limão
06 espigas de milho
Modo de Preparo
Receita de Flan de Leite à Cubana
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
1 colher de (chá) de baunilha em pó
1 embalagem de queijo creme
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
500 ml leite
3 ovos
Bater todos os ingredientes (à excepção do caramelo) no copo misturador ou com a varinha mágica. Passar uma forma de flan (de metal) por água fria, escorrer bem (sem limpar) e cobrir o fundo com caramelo. Despejar a mistura dos ingredientes para dentro da forma e colocar a forma em banho-maria (dentro de água) na panela de pressão durante 10 minutos aproximadamente. Deixar arrefecer e desenformar cuidadosamente.
Ingredientes
1 embalagem de queijo creme
1 pitada de sal
500 ml leite
3 ovos
Modo de Preparo
Receita de Mojito
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 min
1 (chá) de açúcar
3 gotas de molho inglês
1 ramo de hortelã
1 dose de rum
7up ou Sprite
Esta bebida tipicamente cubana prepara-se do seguinte modo: começar por colocar o ramo de hortelã lavado no interior do copo alto, acrescentar o açúcar e pisar um pouco com o auxílio de um misturador. Acrescentar o concentrado de limão, o rum, as gotas de molho inglês e o gelo. Por fim, encher o copo com 7up ou Sprite e misturar bem.
Ingredientes
1 (sopa) de concentrado de limão3 gotas de molho inglês
1 ramo de hortelã
1 dose de rum
7up ou Sprite
Modo de Preparo
Receita de Moros y Cristianos
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
1 (sopa) de açúcar mascavo
1 (café) de pimenta cayena
2 (sopa) de azeite
2 de arroz branco cozido
4 de caldo de frango
1 de feijão preto
100 gramas de presunto defumado
100 gramas de paio ou choriço
50 gramas de toucinho
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Suco de meio limão
1 tomate maduro
1 folha de louro
Pitada de cominho
sal
Ingredientes
2 (sopa) de azeite
4 de caldo de frango
1 de feijão preto
100 gramas de presunto defumado
100 gramas de paio ou choriço
50 gramas de toucinho
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Suco de meio limão
1 tomate maduro
1 folha de louro
Pitada de cominho
sal
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixar de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorrer. Cozinhar o arroz branco como de costume. Picar finamente o toucinho, cortar o chouriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm. Colocar em uma panela o toucinho e o azeite de oliva. Levar ao fogo baixo e dourar. Acrescentar as fatias de chouriço e os cubos de presunto. Refogar por 5 minutos e acrescentar a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo. Misturar bem e deixar refogar por mais 5 minutos. Ralar ou picar finamente o tomate e acrescentar à panela, salpicar com o cominho e acrescentcar o feijão escorrido e a pimenta cayena. Refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo de frango. Tampar parcialmente a panela e cozinhar por cerca de 1 hora e ½ ou até o feijão estar macio. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deve restar cerca de 1 e ½ xícaras do caldo. Se necessário, completar com um pouco mais de caldo. Nesse momento, acrescentar o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misturar bem. Servir acompanhado de gomos de limão.Receita de Tostones
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
banana verde
sal
Descascar e cortar as bananas verdes em rodelas muito finas. Fritar em óleo a ferver durante 2 minutos aproximadamente, ou até que fiquem douradas e escorrer bem, passando depois por papel absorvente. Temperar com sal fino e servir. Podem ser servidas como snack aperitivo ou como acompanhamento de pratos diversos.
Ingredientes
óleo de girassolbanana verde
sal
Modo de Preparo
Receita de Quibe Recheado
27/04/2011
Receita de Quibe Recheado
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
250 gramas de trigo para quibe
½ colher (de sopa) de tempero completo com pimenta
Orégano a gosto
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas
150 gramas de fatias de presunto
150 gramas de fatias de mussarela
1 cebola média ralada
1 pitada de sal
Lave bem o trigo até a água ficar praticamente limpa, coloque em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo, escorra e esprema com as mãos para extrair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne moída, a cebola, o orégano, sal, o tempero completo, as folhas de hortelã e misture tudo muito bem. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
Enrole meia fatia de presunto com meia fatia de queijo de modo que o queijo fique por dentro. Corte o rolinho em três partes. Faça mais 27 rolinhos.
Pegue uma porção da mistura de quibe, abra na palma da mão, coloque um rolinho de presunto com queijo e feche modelando um quibe. Repita a operação até terminar toda a massa de quibe.
Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar bem por igual. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes
500 gramas de carne moída de primeira½ colher (de sopa) de tempero completo com pimenta
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas
150 gramas de fatias de presunto
150 gramas de fatias de mussarela
1 cebola média ralada
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Enrole meia fatia de presunto com meia fatia de queijo de modo que o queijo fique por dentro. Corte o rolinho em três partes. Faça mais 27 rolinhos.
Pegue uma porção da mistura de quibe, abra na palma da mão, coloque um rolinho de presunto com queijo e feche modelando um quibe. Repita a operação até terminar toda a massa de quibe.
Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar bem por igual. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
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