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Receitas Colombiana

Mondongo
4 porções



1 kg de bucho limpo, cozido e cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de molho criollo
3 batatas Asterix descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha verde
1 xícara (chá) de água; 1/2 cenoura
Sal e pimenta a gosto

1 Coloque o bucho cozido com o molho criollo em uma panela e refogue por alguns minutos. 2 Adicione a cenoura, a ervilha e a água. 3 Deixe até levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente as batatas. 4 Acerte o sal e a pimenta e deixe até cozinhar as batatas. 5 Sirva com arroz branco.



Patacones
4 porções


1 banana-da-terra verde sem a casca
1 litro de óleo 

1 Aqueça o óleo em uma frigideira. 2 Corte a banana em 4 rodelas e frite por 10 minutos ou até que comece a amolecer. 3 Retire do fogo e amasse até ficar com 0,5 cm de altura. 4 Volte a fritar até ficar crocante.

Sobrebarriga
4 porções
1 kg de fraldinha; 120 g de queijo
1,5 litro de água; 1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de óleo
12 batatas pequenas
3 dentes de alho picados; 3 tomates picados
2 talos de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 Cozinhe a fraldinha na panela de pressão com a metade do alho, coentro e sal a gosto até a carne ficar macia. 2 Coloque o óleo em outra panela e refogue o alho restante com o tomate e a cebolinha. 3 Junte a fraldinha cozida, as batatas e um pouco do caldo do cozimento da fraldinha. 4 Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias. 5 Retire as batatas, coloque-as em uma assadeira com um pouco do molho, acrescente o queijo e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 5 minutos. 6 Sirva a fraldinha com as batatas e bastante molho.



Croquetas de pirarucu
4 porções


150 g de pirarucu cortado em cubos pequenos
100 g de batatas amassadas
100 g de farinha de rosca; 1 litro de óleo
2 dentes de alho picados; 2 ovos
1 tomate picado; 1/2 cebola picada
1/4 de pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 Em uma frigideira, aqueça o óleo no fogo médio e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. 2 Acrescente o pirarucu e cozinhe por 5 minutos. 3 Junte a batata; misture; acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar. 4 Forme bolinhos com as mãos e empane passando-os no ovo batido e na farinha de rosca. 5 Frite em óleo quente e sirva em seguida.



Receita de Mantecada
13/08/2009
Receita de Mantecada

Receita de Mantecada
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo1 hora

Ingredientes

3 colheres (sobremesa) de fermento
425 g de farinha de milho
100 g de farinha de trigo
500 g de manteiga
500 g de açúcar
2 cálices de rum
10 ovos

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno à temperatura máxima. Bater vigorosamente a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa homogênea. Incorporar os ovos um a um, batendo bem depois de juntar cada ovo ao creme. Juntar as farinhas peneiradas com o fermento, gradualmente, mexendo bem. Juntar lentamente o rum e misturar muito bem. Untar uma fôrma de boloquadrada ou retangular e polvilhar com farinha. Colocar sobre ela a massa da mantecada e levar ao forno durante mais ou menos 1 hora. Desenformar e servir o bolo frio.



Receita de Papas Chorreadas
13/08/2009
Receita de Papas Chorreadas

Receita de Papas Chorreadas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo40 minutos

Ingredientes

1 colher (sopa) de coentro fresco
(ou 1/2 colher de salsa e 1/2 de orégano)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo fresco ou mussarela picada
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 cebolinhas verdes picadas
8 batatas grandes, cozidas com a casca
5 tomates sem pele e sementes
2 dentes de alho picados
Cominho em pó
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Dourar na manteiga o alho, as cebolinhas e a cebola, até ficar transparente. Juntar os tomates, o coentro (ou substitutos), o sal, a pimenta (moída na hora, de preferência) e o cominho. Deixar cozinhar até reduzir de volume. Acrescentar o queijo e o creme de leite e deixar no fogo até derreter. Colocar as batatas numa tigela e cobrir com o molho


Receita de Quiche de atum

27/07/2010
Receita de Quiche de atum

Receita de Quiche de atum
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo60 minuto

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
1 lata grande de atum ao natural( pode usar também com óleo )
1 embalagem de miolo de camarão grande
4 c/ sopa bem cheias de milhos cozidos
sal, pimenta
manteiga
6 ovos inteiros grandes
2 dl de natas
raspa de 1 cenoura
200g queijo flamengo ralado

Modo de Preparo

Prepare a tarteira, forre com a massa, fure o fundo, coloque o atum depois de bem escorrido e esfarelado no fundo da tarteira, coloque também o milho, espalhando bem pelo fundo.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie o miolo de camarão e a cenoura muito rápidamente, junte á tarteira espalhando bem.
Polvilhe tudo com o queijo ralado.
Bata os ovos bem batidos, acrescente as natas tempere com sal e pimenta e coloque na tarteira tendo o cuidado de cobrir tudo muito bem.
Leve ao forno pré quente 200º para cozer só os ovos e ficar douradinha.
Sirva com salada .

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