- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de milho verde em conserva (escorra a água)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 700ml de água
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e açúcar a gosto
- Salsinha picada para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
modo de preparo
Coloque numa panela o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e refogue. Coloque o tablete de galinha dissolvido na água e o creme de leite. Deixe ferver por 20 minutos, retire do fogo, bata no liquidificador, coe e volte o creme para a panela. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino, a noz moscada e o açúcar a gosto. Retire do fogo e antes de servir coloque as pipocas e salpique a salsinha.
Atenção: não destampe a panela enquanto ouvir o pipocar do milho. Retire do fogo, acerte o sal e sirva.
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