ingredientes
Para
os dois tipos de pão
3
ovos inteiros
600
ml de água morna
100
g de fermento biológico fresco
1
copo (tipo americano) de óleo
1/2
copo (tipo americano) de creme de leite
Para
a massa salgada
1
kg de farinha de trigo
1
colher (sopa-rasa) de sal
1
colher (sopa-rasa) de açúcar
2
xícaras (chá) de queijo ralado
1
colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
1
colher (sopa) de orégano
Líquidos
batidos no liquidificador
Orégano,
pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar
Para
a massa doce
1
kg de farinha de trigo
1
1/2 colher (sobremesa) de sal
1
xícara (chá) de açúcar
Líquidos
batidos no liquidificador
1
colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
modo
de preparo
Coloque
os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no
liqüidificador. Bata por 3 min.
Para
massas salgada e doce
Misture
todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os
líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.
Divida
a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e
espalhe bem.
Polvilhe
com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min
aproximadamente.
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