ingredientes
1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas
1 bandeja de morangos cortados em fatias finas
4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em
fatias bem finas
1 manga Haden (ou 1 manga grande de sua preferência)
descascada e cortada em fatias finas
650 g de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de
açúcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas de
hortelã picadas
Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
modo de preparo
Monte a lasanha num refratário retangular (25 cm X 15
cm), fazendo camadas com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte
ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.
Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a
montagem com a outra metade da coalhada seca.
Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com
uma calda de caramelo.
Calda de caramelo
Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo
médio. Quando atingir a cor de caramelo (+/- 15 minutos) a calda estará pronta.
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