Conheça a sala de bate papo em 3d que esta revolucionando o mundo virtual

Envie suas receitas para nós .

Olá meus amigos e visitantes todos os dias estarei colocando receitas novas para tornar a sua cozinha cada vez mais gostosa.
Envie suas receitas para nós e postaremos em nosso blog.
Envie suas receitas para conadic@hotmail.com.br assunto nova receita o blog.

Nossos parceiros

sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo de Maçã com Granola





Ingredientes

 *Xícara: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml *Colher de chá: 2,5ml *Todas as medidas rasas

1. 3 maçãs cortadas em cubinhos (430g)

2. 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (173g)
3. 1 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo (166g)
4. 1 colher de sobremesa de canela em pó
5. 1 colher de sopa de fermento em pó
6. 1 colher de chá de bicarbonato (colher de 2,5ml)
7. 1 xícara de chá de granola (usei de frutas, da Celeiro)

8. 3 ovos médios
9. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
10. 150g de manteiga derretida e já fria

11. 100g de passas pretas sem sementes
12. 1 colher sopa de sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas

13. 1 pitada de noz-moscada ralada na hora (não usei)

Preparo
1. Derreta a manteiga. RESERVE.

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x7cm (usei da Rochedo).

3. Corte as maçãs sem cascas em cubinhos. RESERVE.

4. Acenda o forno a 200º.

5. Polvilhe as passas com a farinha de trigo. RESERVE

6. Numa tigela grande, peneire os ingredientes secos 2 a 6 e misture-os bem. Adicione a granola. Misture. RESERVE

7. Na batedeira: bata ligeiramente os ovos e a baunilha (aproximadamente 1 minuto). Acrescente a manteiga e bata só até incorporá-la. Derrame, aos poucos, sobre os ingredientes secos peneirados, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Adicione as passas e misture, delicadamente, com a colher de pau.

8. Verta na forma e dê uma “rodadinha” de um lado para o outro para nivelar a superfície. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito, enfiado no centro do bolo, saia limpo. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Desenforme duas vezes para ficar com a parte corada para cima: a primeira, numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário