Ingredientes
*Xícara: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml *Colher de chá: 2,5ml *Todas as medidas rasas
1. 3 maçãs cortadas em cubinhos (430g)
2. 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (173g)
3. 1 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo (166g)
4. 1 colher de sobremesa de canela em pó
5. 1 colher de sopa de fermento em pó
6. 1 colher de chá de bicarbonato (colher de 2,5ml)
7. 1 xícara de chá de granola (usei de frutas, da Celeiro)
8. 3 ovos médios
9. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
10. 150g de manteiga derretida e já fria
11. 100g de passas pretas sem sementes
12. 1 colher sopa de sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas
13. 1 pitada de noz-moscada ralada na hora (não usei)
Preparo
1. Derreta a manteiga. RESERVE.
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x7cm (usei da Rochedo).
3. Corte as maçãs sem cascas em cubinhos. RESERVE.
4. Acenda o forno a 200º.
5. Polvilhe as passas com a farinha de trigo. RESERVE
6. Numa tigela grande, peneire os ingredientes secos 2 a 6 e misture-os bem. Adicione a granola. Misture. RESERVE
7. Na batedeira: bata ligeiramente os ovos e a baunilha (aproximadamente 1 minuto). Acrescente a manteiga e bata só até incorporá-la. Derrame, aos poucos, sobre os ingredientes secos peneirados, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Adicione as passas e misture, delicadamente, com a colher de pau.
8. Verta na forma e dê uma “rodadinha” de um lado para o outro para nivelar a superfície. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito, enfiado no centro do bolo, saia limpo. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Desenforme duas vezes para ficar com a parte corada para cima: a primeira, numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir.
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