Conheça a sala de bate papo em 3d que esta revolucionando o mundo virtual

Envie suas receitas para nós .

Olá meus amigos e visitantes todos os dias estarei colocando receitas novas para tornar a sua cozinha cada vez mais gostosa.
Envie suas receitas para nós e postaremos em nosso blog.
Envie suas receitas para conadic@hotmail.com.br assunto nova receita o blog.

Nossos parceiros

sábado, 8 de dezembro de 2012

Torta de chocolate e morango




Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 160 g de manteiga
. 250 g de açúcar mascavo
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 400 ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 400 g de morango

Modo de preparo

1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
2. Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
5. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
6. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
7. Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
8. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
9. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
10. Cubra a torta e decore com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário