Ingredientes
Farinha de caramelo
1/2 kg de açúcar
Para montagem com 2 sabores
900g de sorvete de coco
900g de sorvete de chocolate
farinha de caramelo
Para montagem com 3 sabores
600g de sorvete de coco
600g de sorvete de chocolate
600g de sorvete de morango
farinha de caramelo
modo de preparo
Farinha de caramelo
em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo
sempre. Deixe derreter até formar uma calda grossa. Espalhe esse caramelo sobre
uma superfície de mármore e deixe secar. Quando estiver seco como bala, bata
com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços
pequenos e triture no processador ou liquidificador. Reserve.
Montagem
em uma forma de pudim com um furo no meio, espalhe um
pouco de farinha caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de coco.
Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate. Espalhe mais um pouco
de farinha de caramelo na próxima camada, na metade onde colocou o sorvete de
coco, coloque por cima o sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre
intercalando as camadas. Isto dará um efeito bonito na hora de desenformar.
Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de
sua preferência. Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de
morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário