Ingredientes
Leitão
1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
1 garrafa de vinho branco seco
15 dentes de alho inteiros
2 limões espremidos
1/2 xícara de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
4 cebolas cortadas ao meio
8 folhas de louro
1 punhado de ervas aromáticas frescas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)
Farofa natalina
1/2 xícara (chá) de bacon em pedaços
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de miúdos de porco ou frango
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de tâmaras picadas
1/2 xícara de damascos doces
1/2 xícara de ameixa
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta seca a gosto
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de farinha de milho
4 ovos
modo de preparo
Leitão
Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar
coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais 30
minutos descoberto em forno quente a 180ºC.
Farofa natalina
Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os
ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a
salsinha e a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário