Conheça a sala de bate papo em 3d que esta revolucionando o mundo virtual

Envie suas receitas para nós .

Olá meus amigos e visitantes todos os dias estarei colocando receitas novas para tornar a sua cozinha cada vez mais gostosa.
Envie suas receitas para nós e postaremos em nosso blog.
Envie suas receitas para conadic@hotmail.com.br assunto nova receita o blog.

Nossos parceiros

sábado, 8 de dezembro de 2012

Leitão à Pururuca




Ingredientes

Leitão

1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
1 garrafa de vinho branco seco
15 dentes de alho inteiros
2 limões espremidos
1/2 xícara de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
4 cebolas cortadas ao meio
8 folhas de louro
1 punhado de ervas aromáticas frescas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)

Farofa natalina

1/2 xícara (chá) de bacon em pedaços
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de miúdos de porco ou frango
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de tâmaras picadas
1/2 xícara de damascos doces
1/2 xícara de ameixa
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta seca a gosto
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de farinha de milho
4 ovos
modo de preparo

Leitão

Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais 30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC.

Farofa natalina

Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário