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sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo Alegria




Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de passas sem sementes
1 colher (chá) de noz-moscada
½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de ameixas pretas
1 xícara (chá) de melado
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 tablete de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante uma hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar.
Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador.
Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as três gemas.
Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.
Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite.
Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido.
Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga.
Junte a baunilha e o chocolate derretido e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.
Desenforme o bolo e, depois de frio, cubra com a cobertura.
* Receita cedida por União Receitas

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